Принудительное лечение
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Цены
Программа «Запуск»
Курс «Перезагрузка»
Амбулаторная программа «Социальная адаптация»
Сегодня дежурят
Артур АрташевичБуткевич
БуткевичАртур Арташевич
консультант-аддиктолог по химической зависимости
Игорь СтаниславовичСафонов
СафоновИгорь Станиславович
консультант-аддиктолог по химической зависимости
Евгений ЕвгеньевичЩерба
ЩербаЕвгений Евгеньевич
врач психиатр-нарколог

Принудительное лечение от наркозависимости

Принудительное лечение от наркозависимости
Принудительное лечение от наркозависимости

Без мотивации и осознанности избавиться от наркозависимости практически невозможно, но что делать, если наркоман категорически отказывается от лечения? Принудительно лечение от наркозависимости возможно только в случае нарушения закона под действием психотропных веществ. В остальных случаях обязательно добровольное согласие пациента на медицинское вмешательство.

Можно ли насильно лечить наркоманов в России

Принудительное лечение наркомании и алкоголизма возможно только по решению суда, если наркозависимый или алкоголик преступил закон в состоянии опьянения или на фоне злоупотребления запрещенными веществами. Поводы для насильной реабилитации наркомана:

  • наркозависимый уже находился на лечении, но после реабилитации вновь начал употреблять наркотики, не соблюдает рекомендации врачей, отказывается от добровольной повторной госпитализации;
  • административное правонарушение или уголовное преступление, неадекватное поведение, угрожающее жизни самого человека и окружающих;
  • наркозависимого уже наказывали за проступки на фоне наркомании (штрафы, принудительные общественные работы, лишение свободы).

Решение о лечении наркозависимости принудительно выносит суд, для которого необходима судебно-медицинская экспертиза, доказывающая, что человек наркозависим или страдает алкоголизмом. Насильная реабилитация становится выбором для наркозависимого, в случае отказа он будет осужден и понесет наказание.

Закон предусматривает насильное лечение наркозависимости для несовершеннолетних подростков, добровольное согласие за которых дают родители или опекуны. Но если ребенок становится дееспособным раньше 18 лет (решение органов опеки, вступление в брак), то лечиться от зависимости он будет только по своей доброй воле.

Как вылечить наркомана? Как вылечить наркомана? Просмотрите видео и за 1 минуту узнаете, как вылечить наркозависимого!
Как выбрать центр реабилитации для наркозависимых? Как выбрать центр реабилитации для наркозависимых? Просмотрите видео и за 1 минуту узнаете, как выбрать реабилитационный центр для наркомана!
Принудительное лечение наркомании или как заставить наркомана лечиться? Принудительное лечение наркомании или как заставить наркомана лечиться? Просмотрите видео и за 1 минуту узнаете, как заставить наркомана лечиться!
Признаки наркомании Признаки наркомании Просмотрите видео и за 1 минуту узнаете о признаках наркомании!
Что такое наркомания? Что такое наркомания? Просмотрите видео и за 1 минуту узнаете, что такое наркомания!

Почему Россия не хочет лечить наркозависимость насильно

Дело не только в сложностях принятия новых законов или поправок, которые разрешат лечить наркозависимость и алкоголизм по просьбе родственников или коллег по работе. Специалисты наркологических клиник утверждают, что больной, которого заставили лечиться, плохо отзывается на терапию и после выписки из реабилитационного центра начинает злоупотреблять с новой силой. Споры о необходимости принудительной терапии ведутся между наркологами, юристами, руководителями ребцентров и даже чиновниками. Главным выводом из этих споров становится потребность в профилактике наркомании, а не в ее насильном исцелении.

Наркомания – это болезнь психики, для лечения которой нужны понимание проблемы и мотивация больного, личное стремление к новой жизни без наркозависимости. Именно поэтому большая часть персонала наркологических клиник – психологи, которые работают с наркоманами на всех этапах реабилитации. Они помогают наркоманам справиться с психоэмоциональными нарушениями, выявить причины зависимости, научить человека справляться с тягой к запрещенным веществам, бороться со страхами и неуверенностью в себе. Так же психологи работают с членами семьи больного, чтобы избежать давления и негативного воздействия на него, что очень важно для полноценной реабилитации.

Можно ли вылечить наркозависимость в Челябинске

Как лечить наркозависимость, если больной не согласен на госпитализацию, отказывается обращаться к врачам, не осознает, что он болен? Реабилитационный центр «Феникс» в г.Челябинск решает проблемы наркомании, алкоголизма, игромании. Если вы столкнулись с зависимостью, но не знаете с чего начать – оставьте заявку на звонок на нашем сайте – специалисты центра бесплатно проконсультируют вас по вопросам реабилитации больных, необходимой тактике поведения с пациентом, возможным программам психологической помощи. Наркозависимость не должна лечиться принудительно, но психологи РЦ «Феникс» знают, как добиться добровольного согласия на новую жизнь вашего близкого.

8 (800) 511-91-01

звонок бесплатный, анонимно, 24 часа

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Сроки реабилитации?
    1. Отдельная программа для игроманов «Вне игры» - 90 дней.
    2. Отдельная программа для срывников «После срыва» - 30-60 дней.
    3. Программа «Запуск» - 28 дней.
    4. Базовая программа «Перезагрузка» - от 3-х месяцев.
    5. Амбулаторная программа «Социальная адаптация» - 1-3 месяца.
  • Не попадает ли пациент на наркологический учет в реабилитации?

    Анонимность и конфиденциальность – основные принципы работы нашей организации. Данные о пациенте мы не разглашаем.

  • Возможно ли общаться с пациентом?

    Да, родственники раз в месяц могут посещать пациента, проводятся семейные сессии с участием психолога или заведующего отделением.

    Общение по телефону или по скайпу (1 раз в неделю).

  • Как поддерживается порядок и дисциплина в Центре?

    На смене круглосуточно работают 2 консультанта по химической зависимости, никакие посторонние «товарищи» не смогут отвлечь от процесса реабилитации. Здание Центра оборудовано системой видеонаблюдения.

  • Сможет ли пациент убежать из Вашего Центра?

    Бежать из стационара бессмысленно, т.к. Центр открытого типа.

    Человек может написать заявление о прекращении курса и выписаться.

закрыть