Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Цены
Программа «Запуск»
Курс «Перезагрузка»
Амбулаторная программа «Социальная адаптация»
Сегодня дежурят
Артур АрташевичБуткевич
БуткевичАртур Арташевич
консультант-аддиктолог по химической зависимости
Игорь СтаниславовичСафонов
СафоновИгорь Станиславович
консультант-аддиктолог по химической зависимости
Евгений ЕвгеньевичЩерба
ЩербаЕвгений Евгеньевич
врач психиатр-нарколог

Что такое снюс?

Что такое снюс?
Что такое снюс?

Родители школьников активно интересуются, что такое снюс, и как выглядит этот препарат. В школах бьют тревогу: новый препарат распространяется повсеместно. Однако, что же он из себя представляет? Насколько он опасен, и наркотик ли это? Что входит в состав препарата? Обо всем этом стоит рассказать отдельно.

Однако сразу стоит отметить, что запрет в России вышел в 2015 году. Однако тем не менее, средство привозится и распространяется как жевательный табак, под его видом. И потому дефицита не возникает. Особенно если учесть, сколько стоит средство. Оно обходится в малые суммы.  Потому каждый школьник может себе его позволить.

По сути, снюс — это никотин. Он запрещен, и закон исключает его распространение в такой форме. Но разные виды препарата распространяются среди молодежи. Казалось бы, чем опасен табак? Однако снюс более опасен, чем любая сигарета. Чтобы убедиться, достаточно узнать, сколько никотина он содержит.

Итак, из чего состоит средство? Как правило, оно предоставляется в пакетиках. В них имеется табак, соль и сода, иногда сахар и отдушки. Иногда продается рассыпное средство. Оно имеет примерно тот же состав. Размер пакетиков тоже варьирует. Их закладывают за губу. Могут класть под верхнюю или под нижнюю.

Как выглядит снюс
Как выглядит снюс

Но для чего нужен препарат? Снюс дает примерно тот же эффект, что и сигарета. Зная, из чего состоит смесь, можно понять это. Концентрация в крови оказывается примерно такой же, как при курении. Эффект длится долго. Кто-то спрашивает, чем вреден снюс, ведь при его использовании в организм не попадает дым, смолы.

Какие последствия после снюса можно назвать?

Как правило, последствия употребления смеси — никотиновая зависимость. Она тяжелее привязанности к сигарете. Возникает очень сильная привязанность. Приходится проходить серьезное лечение. Специалисты указывают, что она приравнивается к наркотической или алкогольной. Достаточно попробовать 1 раз. Но этим вред для здоровья не ограничивается. 

Многие вещи непонятны для школьников.  Нередко возникает отравление. Оно характерно не только для передозировки. Так, опасно проглатывание пакетика. Для подростка применение пакетиков чревато переходом на более тяжелые наркотики. Также за месяц употребления возникают неопухолевые образования во рту. Слизистая постоянно раздражается. Повышается риск рака. Возникают проблемы ЖКТ вплоть до язв. Появляются проблемы с зубами. Это исключительно опасное для детей средство. Негативные аспекты его применения очевидны. Однако распространение средства идет полным ходом.

Потому важно знать, как объяснить ребенку опасность такого пристрастия. Это опаснее сигарет. И прямой путь к наркозависимости. Снюсовая зависимость преодолевается с трудом. Обычно для этот требуется помощь специалистов.

Как избавиться от зависимости снюса, и вылечить ребенка?

Ответ на вопрос, вызывает ли зависимость данное вещество, однозначен. Даже курение не дает столь быстрый эффект. Потому лечение от снюса актуально для всех детей, связавшихся с ним. Это сильная никотиновая зависимость, на грани наркотической. Впрочем, никотин тоже является наркотиком. Хоть производитель и не стремится об этом говорить.

Отказ от средства вызывает сильный дискомфорт вплоть до ломки. Может быть тошнота, плохое самочувствие. Это сильный психологический дискомфорт. Необходимо использовать никотиновые заменители, чтобы постепенно снижать показатели такового в крови. Чтобы вылечить зависимость от никотина у подростков, используют комплексную терапию. Помогая отказаться от привычки, врачи применяют:

  • Групповую и индивидуальную психотерапию;
  • Антиникотиновые препараты и заменители никотина;
  • Акупунктуру и другие методики.

Только так удается добиться стабилизации обмена веществ в организме, отказаться от привязанности.

Таким образом, снюс приносит больший вред, чем любой другой табачный препарат. Употреблять его нельзя, он является наркотиком. Если ребенок принимает вещество — нужно обратиться за помощью своевременно. Специалисты реабилитационного центра «Феникс» готовы оказать помощь, создать все условия для выздоровления подростка. Не тяните время, и результат обязательно будет!

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
врач психиатр-нарколог — Щерба Евгений Евгеньевич врач психиатр-нарколог
Читайте также:
8 (351) 776-83-83

консультация бесплатная и анонимная

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Какую поддержку человек получает после прохождения курса реабилитации?

    В городе Челябинске, как и во всех крупных городах, регулярно проходят бесплатные собрания групп самопомощи «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», на этих группах человек получает моральную поддержку, узнает, как можно оставаться трезвым и решить наболевшие проблемы, учится трезво смотреть на свои проблемы, приобретает духовный опыт, преображающий жизнь. На группах происходит живое общение людей с подобными проблемами, выздоравливающими, готовыми поделиться опытом и надеждами на выздоровление. Слушая истории других людей, зависимые начинают видеть себя как в зеркале, перенимать полезный для себя опыт, способный помочь им отказываться от пагубного пристрастия.

  • Имеет ли Центр принадлежность к какой-либо религии?

    Центр «Феникс» в своей работе ориентирован на программу практической психологии «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Центр не религиозный.

  • Сроки реабилитации?
    1. Отдельная программа для игроманов «Вне игры» - 90 дней.
    2. Отдельная программа для срывников «После срыва» - 30-60 дней.
    3. Программа «Запуск» - 28 дней.
    4. Базовая программа «Перезагрузка» - от 3-х месяцев.
    5. Амбулаторная программа «Социальная адаптация» - 1-3 месяца.
  • Кто оказывает медицинские услуги?

    Медицинское сопровождение в Центре обеспечивает городская клиническая больница № 1 и медицинская наркологическая клиника «НаркологиЯ» (по договору).

  • Как поддерживается порядок и дисциплина в Центре?

    На смене круглосуточно работают 2 консультанта по химической зависимости, никакие посторонние «товарищи» не смогут отвлечь от процесса реабилитации. Здание Центра оборудовано системой видеонаблюдения.

закрыть