Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Цены
Программа «Запуск»
Курс «Перезагрузка»
Амбулаторная программа «Социальная адаптация»
Сегодня дежурят
Евгений ЕвгеньевичЩерба
ЩербаЕвгений Евгеньевич
врач психиатр-нарколог
Рустам РашитовичАккужин
АккужинРустам Рашитович
психолог, специалист-аддиктолог по химической зависимости
Артур АрташевичБуткевич
БуткевичАртур Арташевич
консультант-аддиктолог по химической зависимости

Избавиться от интернет-зависимости

Избавиться от интернет-зависимости

Врачи бьют тревогу, ведь чрезмерное увлечение компьютерными играми и социальными сетями похоже на наркоманию, алкоголизм и другие смертельные зависимости. Но интернет-зависимость у взрослых и детей становится видна, когда без помощи психологов обойтись не удастся.

Как избавиться от игромании?

Зависимый человек редко замечает, что не может жить без интернета и социальных сетей. А все начинается с проверки почты и простого общения с друзьями и незнакомыми людьми на форумах. В результате компьютеру уделяется намного больше времени – не 1-2 часа, а более 10 в сутки. Как избавиться от интернет-зависимости, что делать родственникам, если уговоры и никакие действия не помогают?

Врачи уверены, что в этом случае требуется помощь специалистов, в первую очередь, психологов и психотерапевтов. Человек должен не просто знать, как избавиться от компьютерной зависимости и отказаться от социальных сетей и форумов, но и постараться изменить свою жизнь, найти новое увлечение, больше уделять время близким людям. Но далеко не всех можно «переключить» таким способов.

В большинстве случаев зависимость игромания настолько серьезная, что человек не представляет своей жизни без интернета, а любые попытки отвлечь его от компьютера приводят к агрессии, раздражительности и подавленному настроению. Компьютер со временем заменяет абсолютно все: общение с близкими людьми, прогулки, встречи с друзьями, еду и личную гигиену. Человек утрачивает социальные навыки, он перестает контролировать свое поведение. Психолог-исследователь Николас Карр установил, что постоянное просматривание сайтов и долгое нахождение в интернете приводит к потере аналитического мышления, человек становится импульсивным, он не может заниматься интеллектуальной работой. Но интернет-зависимость приводит и к физическим заболеваниям: проблемам со зрением, суставами и позвоночником, туннельному синдрому, варикозу, артериальной гипертонии, артрозу, тахикардии и аритмии. Зависимый не может справиться с бессонницей, он испытывает проблемы с общением, а знакомство с новыми людьми – сильнейший стресс. В некоторых случаях все заканчивается самоубийством. Например, в 2011 женщина увлеклась онлайн-игрой и забыла о своей маленькой дочери, девочка умерла от голода и обезвоживания.

Если ваш родственник страдает от интернет-зависимости, не думайте, что со временем он откажется от многочасового пребывания за компьютером. Ему требуется помощь специалистов, которые помогут ему разобраться в своей жизни и полностью ее изменить. Часто требуется смена обстановки, в этом поможет реабилитационный центр Феникс, который избавляет пациентов от различных видов зависимостей, в том числе, от игромании и интернет-зависимости.

Читайте также:
8 (351) 776-83-83

консультация бесплатная и анонимная

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Чем занимаются в Центре?
    1. Здоровый распорядок дня;
    2. Выезды для активного отдыха, сплав, купание, каток и др.;
    3. Йога;
    4. Арт-терапия;
    5. Физические нагрузки;
    6. Чайная церемония;
    7. Фильмотерапия (просмотр программных фильмов);
    8. Тренинги личностного роста;
    9. Лекции;
    10. Семейная терапия;
    11. Индивидуальная и групповая психотерапия с психологом (1-2 раза в неделю);
    12. Работа в малых терапевтических группах
    13. Психодиагностические мероприятия.
  • Имеет ли Центр принадлежность к какой-либо религии?

    Центр «Феникс» в своей работе ориентирован на программу практической психологии «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Центр не религиозный.

  • Возможно ли общаться с пациентом?

    Да, родственники раз в месяц могут посещать пациента, проводятся семейные сессии с участием психолога или заведующего отделением.

    Общение по телефону или по скайпу (1 раз в неделю).

  • Сможет ли пациент убежать из Вашего Центра?

    Бежать из стационара бессмысленно, т.к. Центр открытого типа.

    Человек может написать заявление о прекращении курса и выписаться.

  • Как поддерживается порядок и дисциплина в Центре?

    На смене круглосуточно работают 2 консультанта по химической зависимости, никакие посторонние «товарищи» не смогут отвлечь от процесса реабилитации. Здание Центра оборудовано системой видеонаблюдения.

закрыть