Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Цены
Программа «Запуск»
Курс «Перезагрузка»
Амбулаторная программа «Социальная адаптация»
Сегодня дежурят
Евгений ЕвгеньевичЩерба
ЩербаЕвгений Евгеньевич
врач психиатр-нарколог
Екатерина АлександровнаХрамцова
ХрамцоваЕкатерина Александровна
психолог, психоаналитик, регрессолог
Рустам РашитовичВоиводских
ВоиводскихРустам Рашитович
психолог, специалист-аддиктолог по химической зависимости

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма
Методы лечения алкоголизма

Алкоголизм — это серьезная проблема. Это болезнь, которая требует полноценного лечения.  Но больному можно помочь. Для этого необходимо задействовать современные методы лечения алкоголизма. Эффективные варианты есть. Активно применяются возможности кодирования. Тем более, что оно бывает и немедикаментозным. Теперь масса альтернатив медикаментам. Существуют современные нетрадиционные решения. Важно, что гипноз, система 12 шагов, другие немедикаментозные решения не уступают по эффективности привычным. Лечение проходит быстрыми темпами. Алкоголизм отступает. Потому кодирование и другие средства того же рода применяют для лечения активно.

Итак, нетрадиционные средства - это:

  • Разные варианты кодирования, в первую очередь немедикаментозного;
  • Методы от фармакологии;
  • Эффективные способы гипноза;
  • Психологические методы.

Принять решение и избавить семью от алкогольной зависимости можно и без ведома больного. Принудительного лечения сегодня не предлагают. Впрочем, его эффективность изначально была низкой. Используя терапию убеждения, можно добиться согласия даже в домашних условиях. Это хороший психологический метод. Больной сам приходит к выводу, что нужно лечение. Он начинает прилагать усилия для выздоровления. Потому применение данного метода рекомендовано.

Хороши ли новые методики?

Возможность эффективного применения немедикаментозных способов может удивить. Кто-то привык, что лечение без ведома больного невозможно. И точно так же, альтернативные методы исключены. Но не стоит путать немедикаментозный и народный методы. Первый способ — современный и проверенный. Он действительно снимает зависимость. При этом народные методы остаются в большинстве своем пустой тратой времени. Алкоголизм от них не проходит. Эффективности в них нет. Стоит иметь в виду, что в домашних условиях кодирования не провести. Проблема алкоголизма не решится. Зато время будет потеряно.

А между тем, как немедикаментозный, так и традиционный принципы будут лучше работать на ранних стадиях. Алкоголизм отступает быстрее при своевременном лечении. Самый эффективный метод будет под вопросом на поздних стадиях. Потому затягивать нельзя. Так что любой народный метод стоит оставить в стороне. Он эффективный только на словах. Лучше выбрать современный препарат или немедикаментозный метод. Особенно опасен женский алкоголизм. С ним нужно выбирать самое хорошее средство и действовать быстро. Новые решения и препараты дают возможность справляться и с женским алкоголизмом. Верный выбор метода и быстрое оказание помощи всегда дают плоды.

Чем опасно использование медикаментов?

Актуальность лекарственного метода сегодня сходит на нет даже в России. Люди охотнее используют кодирование другого типа. Помимо кодирования актуальны психологические варианты. Мужчины и женщины выбирают немедикаментозные решения, кодирование гипнозом. Принципы новых решений могут различаться. Но почему же люди переходят на новый вариант? Чем немедикаментозный подход лучше? Стоит рассказать об этом кратко.

Лечение алкоголизма препаратами имеет свои побочные эффекты. Это плохой вариант для тех, кто может не удержаться. Если алкоголизм отступил не до конца, человек остается в группе риска. Ведь алкоголь в организме вызовет немедленную реакцию. Пациент впадает в тяжелое состояние. Ему необходим врач, медицинская помощь. Иначе возникает риск для жизни.

Если изначально был гипноз, алкоголизм лечили комплексно, срывы возникают редко. Использование комплексного метода всегда дает преимущества. Да и препараты при таком подходе не нужны. В их применении нет нужды. Какие виды алкоголизма можно вылечить нетрадиционно? Использование такого метода позволяет снять самую сильную алкогольную зависимость. Нетрадиционное лечение позволяет справляться с женским алкоголизмом. Лечение с фармакологией не всегда столь эффективно.

Есть и другие минусы этого метода. Фармакология — это хорошая нагрузка на печень. А какой орган и без того страдает от алкоголизма в первую очередь? Дальнейшее лечение может обойтись очень дорого.

Почему психологические методики помогают?

Какие варианты помогают справиться с алкогольной зависимостью лучше всего? Даже если нужно работать с женщиной, специалист выберет психологический подход. Так проблема решится быстрее и надежнее всего. Этот принцип стал актуален для России относительно недавно. Ранее считалось, что нетрадиционный способ — плохой выбор.

Фото: Психологические методы лечения алкоголизма
Фото: Психологические методы лечения алкоголизма
:

Алкоголизм всегда имеет внутреннюю подоплеку. Люди не начинают пить спиртное просто так. Каждая женщина и каждый мужчина имеют собственные причины, которые побудили их пить. Чтобы справиться с алкоголизмом, нужно в первую очередь найти эти причины. Без этого самый лучший способ даст сбой. Даже медикаментозный или нетрадиционный.

Психологами применяются методы выявления первопричин. Даже краткая беседа помогает найти эти предпосылки. Далее нужно проработать эти нюансы, чтобы лечение алкоголизма стало эффективным. Но это еще не все.

Даже применение медикаментозного варианта не дает защиты от срывов. Чтобы человек не вернулся к алкоголизму, нужно изменить его мировоззрение, личность. Даже краткий нетрадиционный курс дает больше, чем медикаментозный. Ведь с человеком работают, помогают найти другие способы решения жизненных проблем. Медикаментозный подход не может дать новых знаний и навыков. Но применяемое решение дает возможность пересмотреть жизнь. И как правило, алкоголизм уходит. А человек находит новые стимулы жить, отказывается от спиртного за счет изменившихся мировоззрений. Но возвращается к семье и к работе, к здоровым хобби.

Таким образом, медикаментозные подходы остаются в прошлом. Они могут применяться только в отдельных случаях. У каждого человека алкогольная зависимость протекает по-своему. Иногда медикаментозные решения тоже оказываются востребованными. Но все же, в большинстве случаев они могут и не применяться.

Скидка 15%при заявке онлайн
Скидка 20 000 ₽при оплате за весь курс
Оплатим расходына дорогу в центр

Россия создает все условия для того, чтобы каждый человек мог вылечиться. Если вы не хотите использовать медикаментозный подход — ему есть альтернативы. В нашем реабилитационном центре «Феникс» вы сможете получить полноценное лечение без опасных или вредных средств. Алкогольный период в жизни действительно отступит. Каждый человек имеет право на светлое будущее. Вы, а также ваши близкие, сможете им воспользоваться. Просто позвоните нам по телефону 8 (800) 511-91-01. Специалисты центра проконсультируют вас. Вы сможете получить помощь в любой момент.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
врач психиатр-нарколог — Щерба Евгений Евгеньевич врач психиатр-нарколог
Читайте также:
8 (351) 776-83-83

консультация бесплатная и анонимная

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Что делать, если пациент не хочет лечиться, сможете ли Вы его забрать?

    В нашем Центре не практикуется принудительное удержание пациентов, и тем более похищение зависимых лиц. Но мы поможем на бесплатной консультации родственникам больного найти путь решения к мотивации больного и пройти курс лечения добровольно. А главное – добровольность лежит в основе результативности, бесполезно принудительно лечить зависимого, употреблять он не перестанет.

  • Возможно ли общаться с пациентом?

    Да, родственники раз в месяц могут посещать пациента, проводятся семейные сессии с участием психолога или заведующего отделением.

    Общение по телефону или по скайпу (1 раз в неделю).

  • Кто оказывает медицинские услуги?

    Медицинское сопровождение в Центре обеспечивает городская клиническая больница № 1 и медицинская наркологическая клиника «НаркологиЯ» (по договору).

  • Сроки реабилитации?
    1. Отдельная программа для игроманов «Вне игры» - 90 дней.
    2. Отдельная программа для срывников «После срыва» - 30-60 дней.
    3. Программа «Запуск» - 28 дней.
    4. Базовая программа «Перезагрузка» - от 3-х месяцев.
    5. Амбулаторная программа «Социальная адаптация» - 1-3 месяца.
  • Можно ли у Вас курить?

    Да, в расписании есть перерывы на перекур. Пациент может самостоятельно заказывать сигареты.

закрыть