Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Цены
Программа «Запуск»
Курс «Перезагрузка»
Амбулаторная программа «Социальная адаптация»
Сегодня дежурят
Евгений ЕвгеньевичЩерба
ЩербаЕвгений Евгеньевич
врач психиатр-нарколог
Рустам РашитовичВоиводских
ВоиводскихРустам Рашитович
психолог, специалист-аддиктолог по химической зависимости
Екатерина АлександровнаХрамцова
ХрамцоваЕкатерина Александровна
психолог, психоаналитик, регрессолог

Способы борьбы с компьютерной зависимостью

Способы борьбы с компьютерной зависимостью
Способы борьбы с компьютерной зависимостью

Распространенная в наше время компьютерная зависимость, борьба с которой сложная и длительная, вызывает массу проблем. Человек отказывается от радостей реальной жизни, делая выбор в пользу железного друга. Он играет в игры и общается в социальных сетях, получая от этого удовольствие. Но такие проблемы чреваты опасными последствиями, которых невозможно избежать. Нужно реагировать на ситуацию своевременно, ведь только в таком случае можно спасти человека от деградации.

Основные методы устранения зависимости от компьютера

Если игровой процесс увлек человека с головой, вы можете постараться предпринять некоторые меры. Психологи советуют обратить внимание на такие методы:

  • предложите зависимому человеку выбраться на природу или съездить в другой город, ведь смена обстановки отвлечет его от выбранного образа жизни;
  • попробуйте поговорить с родственником или другом, объяснив ему, что регулярные игры ни к чему хорошему не приведут, ведь сказанные слова останутся у него в голове, даже если он не отреагирует на них сразу;
  • чтобы притупить интернет-зависимость, предложите человеку путешествие туда, где нет интернета, ведь такая смена привычных условий заставляет о многом задуматься;
  • нередко зависимость от компьютера связана с наличием комплексов и страхов, поэтому можно помочь человеку обустроить личную жизнь, которая не позволит ему отвлекаться на посторонние факторы.

Чтобы компьютерная зависимость не стала частью вашей жизни, необходимо активно и полноценно отдыхать. Выбирайтесь на природу, навещайте друзей, проводите время с родственниками. Благодаря этому вы поймете, что можно радоваться каждому моменту даже тогда, когда рядом нет девайса.

Лечение интернет зависимости

Иногда вышеописанные методы не помогают, поэтому необходимо незамедлительное вмешательство специалистов. Наш реабилитационный центр Феникс готов помочь справиться со сложными и запущенными ситуациями.

Опытные психологи работают по эффективной программе «7 навыков», которая проверена временем. Вы можете рассчитывать на то, что ваш близкий человек покинет стены заведения полностью здоровым. Он не будет проводить все свое свободное время за компьютером, поскольку у него появятся другие увлечения. Не нужно мешкать, поскольку дорога каждая минута. Доверьте лечение нашим квалифицированным профессионалам, которые сделают все правильно и эффективно.

Чтобы уточнить все возникшие вопросы, набирайте номер, указанный на сайте. Общение с менеджерами позволит разобраться в нюансах и деталях избавления человека от компьютерной зависимости. Возвращайтесь к нормальной жизни, наладив отношения с близкими людьми и друзьями!

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
врач психиатр-нарколог — Щерба Евгений Евгеньевич врач психиатр-нарколог
Читайте также:
8 (351) 776-83-83

консультация бесплатная и анонимная

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Что делать, если пациент не хочет лечиться, сможете ли Вы его забрать?

    В нашем Центре не практикуется принудительное удержание пациентов, и тем более похищение зависимых лиц. Но мы поможем на бесплатной консультации родственникам больного найти путь решения к мотивации больного и пройти курс лечения добровольно. А главное – добровольность лежит в основе результативности, бесполезно принудительно лечить зависимого, употреблять он не перестанет.

  • Не попадает ли пациент на наркологический учет в реабилитации?

    Анонимность и конфиденциальность – основные принципы работы нашей организации. Данные о пациенте мы не разглашаем.

  • Сроки реабилитации?
    1. Отдельная программа для игроманов «Вне игры» - 90 дней.
    2. Отдельная программа для срывников «После срыва» - 30-60 дней.
    3. Программа «Запуск» - 28 дней.
    4. Базовая программа «Перезагрузка» - от 3-х месяцев.
    5. Амбулаторная программа «Социальная адаптация» - 1-3 месяца.
  • Как поддерживается порядок и дисциплина в Центре?

    На смене круглосуточно работают 2 консультанта по химической зависимости, никакие посторонние «товарищи» не смогут отвлечь от процесса реабилитации. Здание Центра оборудовано системой видеонаблюдения.

  • Какую поддержку человек получает после прохождения курса реабилитации?

    В городе Челябинске, как и во всех крупных городах, регулярно проходят бесплатные собрания групп самопомощи «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», на этих группах человек получает моральную поддержку, узнает, как можно оставаться трезвым и решить наболевшие проблемы, учится трезво смотреть на свои проблемы, приобретает духовный опыт, преображающий жизнь. На группах происходит живое общение людей с подобными проблемами, выздоравливающими, готовыми поделиться опытом и надеждами на выздоровление. Слушая истории других людей, зависимые начинают видеть себя как в зеркале, перенимать полезный для себя опыт, способный помочь им отказываться от пагубного пристрастия.

закрыть