Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Цены
Программа «Запуск»
Курс «Перезагрузка»
Амбулаторная программа «Социальная адаптация»
Сегодня дежурят
Екатерина АлександровнаХрамцова
ХрамцоваЕкатерина Александровна
психолог, психоаналитик, регрессолог
Рустам РашитовичАккужин
АккужинРустам Рашитович
психолог, специалист-аддиктолог по химической зависимости
Артур АрташевичБуткевич
БуткевичАртур Арташевич
консультант-аддиктолог по химической зависимости

Причины алкоголизма и наркозависимости

Причины алкоголизма и наркозависимости
Причины алкоголизма и наркозависимости

Основные причины алкоголизма кроются в психическом состоянии человека. Всевозможные проблемы и неприятности накрывают с головой, заставляя погрузиться в депрессию. Некоторые люди считают, что единственным выходом является стакан со спиртным. Но стоит понимать, что зависимость от алкоголя развивается очень быстро. Вы не успеете заметить, как окажетесь в ловушке. Этим же можно объяснить причины наркомании, которые широко варьируются.

Причины развития алкоголизма у мужчин

Есть две причины возникновения подобных проблем – личная предрасположенность или влияние окружающих людей. Однако такие факторы, как личные переживания, различные патологии и наследственность тоже нельзя исключить.

Исследования показывают, что в семье зависимых людей были люди, страдающие от таких же проблем. Причины наркозависимости кроются в наследственности. Случаи, когда человек начал принимать наркотики, не узнав о них от близких людей, очень мало.

Каждый второй человек в мире страдает от злоупотребления алкоголем. Однако по-настоящему зависимыми можно назвать 1 миллиард людей на всей планете. Основная причина проблемы кроется в том, что человек живет с ложными мыслями. Он думает, что в любой момент остановится, отказавшись от опасных препаратов. Но на практике доказано, что все обстоит совершенно по-другому. Люди выпадают из социума, теряют связь с родственниками и друзьями, кардинально меняют интересы.

Формирование алкогольной зависимости и зависимости от наркотиков происходит постепенно. Привыкание усиливается, если употреблять опасные вещества регулярно. В результате человек не может жить без препаратов, испытывая негативные эмоции в случае отсутствия очередной дозы.

Причины развития зависимости у женщин

В особенности сложно обстоит дело, если с зависимостью столкнулась женщина. Организм представительницы слабого пола не способен бороться с пагубной привычкой. Срочное лечение алкоголизма просто необходимо, поскольку отсутствие реакции приводит к различным последствиям.

Не нужно верить, если женщина обещает остановиться самостоятельно. Ее организм будет требовать новую дозу вещества регулярно. Нужно набрать указанный на нашем сайте номер, чтобы пообщаться с квалифицированными профессионалами. Они ответят на все вопросы и помогут в том случае, если человек отказывается от добровольного лечения.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
врач психиатр-нарколог Щерба Е. Е. врач психиатр-нарколог
Читайте также:
8 (351) 776-83-83

консультация бесплатная и анонимная

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Кто оказывает медицинские услуги?

    Медицинское сопровождение в Центре обеспечивает городская клиническая больница № 1 и медицинская наркологическая клиника «НаркологиЯ» (по договору).

  • Можно ли у Вас курить?

    Да, в расписании есть перерывы на перекур. Пациент может самостоятельно заказывать сигареты.

  • Что делать, если пациент не хочет лечиться, сможете ли Вы его забрать?

    В нашем Центре не практикуется принудительное удержание пациентов, и тем более похищение зависимых лиц. Но мы поможем на бесплатной консультации родственникам больного найти путь решения к мотивации больного и пройти курс лечения добровольно. А главное – добровольность лежит в основе результативности, бесполезно принудительно лечить зависимого, употреблять он не перестанет.

  • Сроки реабилитации?
    1. Отдельная программа для игроманов «Вне игры» - 90 дней.
    2. Отдельная программа для срывников «После срыва» - 30-60 дней.
    3. Программа «Запуск» - 28 дней.
    4. Базовая программа «Перезагрузка» - от 3-х месяцев.
    5. Амбулаторная программа «Социальная адаптация» - 1-3 месяца.
  • Какую поддержку человек получает после прохождения курса реабилитации?

    В городе Челябинске, как и во всех крупных городах, регулярно проходят бесплатные собрания групп самопомощи «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», на этих группах человек получает моральную поддержку, узнает, как можно оставаться трезвым и решить наболевшие проблемы, учится трезво смотреть на свои проблемы, приобретает духовный опыт, преображающий жизнь. На группах происходит живое общение людей с подобными проблемами, выздоравливающими, готовыми поделиться опытом и надеждами на выздоровление. Слушая истории других людей, зависимые начинают видеть себя как в зеркале, перенимать полезный для себя опыт, способный помочь им отказываться от пагубного пристрастия.

закрыть