Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Цены
Программа «Запуск»
Курс «Перезагрузка»
Амбулаторная программа «Социальная адаптация»
Сегодня дежурят
Рустам РашитовичАккужин
АккужинРустам Рашитович
психолог, специалист-аддиктолог по химической зависимости
Екатерина АлександровнаХрамцова
ХрамцоваЕкатерина Александровна
психолог, психоаналитик, регрессолог
Павел АлексеевичАнтропов
АнтроповПавел Алексеевич
консультант-аддиктолог по химической зависимости

Причины алкоголизма и наркозависимости

Причины алкоголизма и наркозависимости

Основные причины алкоголизма кроются в психическом состоянии человека. Всевозможные проблемы и неприятности накрывают с головой, заставляя погрузиться в депрессию. Некоторые люди считают, что единственным выходом является стакан со спиртным. Но стоит понимать, что зависимость от алкоголя развивается очень быстро. Вы не успеете заметить, как окажетесь в ловушке. Этим же можно объяснить причины наркомании, которые широко варьируются.

Причины развития алкоголизма у мужчин

Есть две причины возникновения подобных проблем – личная предрасположенность или влияние окружающих людей. Однако такие факторы, как личные переживания, различные патологии и наследственность тоже нельзя исключить.

Исследования показывают, что в семье зависимых людей были люди, страдающие от таких же проблем. Причины наркозависимости кроются в наследственности. Случаи, когда человек начал принимать наркотики, не узнав о них от близких людей, очень мало.

Каждый второй человек в мире страдает от злоупотребления алкоголем. Однако по-настоящему зависимыми можно назвать 1 миллиард людей на всей планете. Основная причина проблемы кроется в том, что человек живет с ложными мыслями. Он думает, что в любой момент остановится, отказавшись от опасных препаратов. Но на практике доказано, что все обстоит совершенно по-другому. Люди выпадают из социума, теряют связь с родственниками и друзьями, кардинально меняют интересы.

Формирование алкогольной зависимости и зависимости от наркотиков происходит постепенно. Привыкание усиливается, если употреблять опасные вещества регулярно. В результате человек не может жить без препаратов, испытывая негативные эмоции в случае отсутствия очередной дозы.

Причины развития зависимости у женщин

В особенности сложно обстоит дело, если с зависимостью столкнулась женщина. Организм представительницы слабого пола не способен бороться с пагубной привычкой. Срочное лечение алкоголизма просто необходимо, поскольку отсутствие реакции приводит к различным последствиям.

Не нужно верить, если женщина обещает остановиться самостоятельно. Ее организм будет требовать новую дозу вещества регулярно. Нужно набрать указанный на нашем сайте номер, чтобы пообщаться с квалифицированными профессионалами. Они ответят на все вопросы и помогут в том случае, если человек отказывается от добровольного лечения.

Читайте также:
8 (351) 776-83-83

консультация бесплатная и анонимная

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Что делать, если пациент не хочет лечиться, сможете ли Вы его забрать?

    В нашем Центре не практикуется принудительное удержание пациентов, и тем более похищение зависимых лиц. Но мы поможем на бесплатной консультации родственникам больного найти путь решения к мотивации больного и пройти курс лечения добровольно. А главное – добровольность лежит в основе результативности, бесполезно принудительно лечить зависимого, употреблять он не перестанет.

  • Нужно ли покупать продукты пациенту?

    Нет. В курс включено 4-х разовое питание, рекомендуемое диетологами. Однако пациент может делать заявки на продукты на свое усмотрение.

  • Кто работает с пациентами?
    1. Врач психиатр-нарколог;
    2. Заведующий отделением;
    3. Клинический психолог;
    4. Специалисты по химической зависимости;
    5. Социальные работники;
    6. Инструктор по йоге.
  • Чем занимаются в Центре?
    1. Здоровый распорядок дня;
    2. Выезды для активного отдыха, сплав, купание, каток и др.;
    3. Йога;
    4. Арт-терапия;
    5. Физические нагрузки;
    6. Чайная церемония;
    7. Фильмотерапия (просмотр программных фильмов);
    8. Тренинги личностного роста;
    9. Лекции;
    10. Семейная терапия;
    11. Индивидуальная и групповая психотерапия с психологом (1-2 раза в неделю);
    12. Работа в малых терапевтических группах
    13. Психодиагностические мероприятия.
  • Имеет ли Центр принадлежность к какой-либо религии?

    Центр «Феникс» в своей работе ориентирован на программу практической психологии «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Центр не религиозный.

закрыть