Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Причины алкоголизма и наркозависимости

Причины алкоголизма и наркозависимости

Основные причины алкоголизма кроются в психическом состоянии человека. Всевозможные проблемы и неприятности накрывают с головой, заставляя погрузиться в депрессию. Некоторые люди считают, что единственным выходом является стакан со спиртным. Но стоит понимать, что зависимость от алкоголя развивается очень быстро. Вы не успеете заметить, как окажетесь в ловушке. Этим же можно объяснить причины наркомании, которые широко варьируются.

Причины развития алкоголизма у мужчин

Есть две причины возникновения подобных проблем – личная предрасположенность или влияние окружающих людей. Однако такие факторы, как личные переживания, различные патологии и наследственность тоже нельзя исключить.

Исследования показывают, что в семье зависимых людей были люди, страдающие от таких же проблем. Причины наркозависимости кроются в наследственности. Случаи, когда человек начал принимать наркотики, не узнав о них от близких людей, очень мало.

Каждый второй человек в мире страдает от злоупотребления алкоголем. Однако по-настоящему зависимыми можно назвать 1 миллиард людей на всей планете. Основная причина проблемы кроется в том, что человек живет с ложными мыслями. Он думает, что в любой момент остановится, отказавшись от опасных препаратов. Но на практике доказано, что все обстоит совершенно по-другому. Люди выпадают из социума, теряют связь с родственниками и друзьями, кардинально меняют интересы.

Формирование алкогольной зависимости и зависимости от наркотиков происходит постепенно. Привыкание усиливается, если употреблять опасные вещества регулярно. В результате человек не может жить без препаратов, испытывая негативные эмоции в случае отсутствия очередной дозы.

Причины развития зависимости у женщин

В особенности сложно обстоит дело, если с зависимостью столкнулась женщина. Организм представительницы слабого пола не способен бороться с пагубной привычкой. Срочное лечение алкоголизма просто необходимо, поскольку отсутствие реакции приводит к различным последствиям.

Не нужно верить, если женщина обещает остановиться самостоятельно. Ее организм будет требовать новую дозу вещества регулярно. Нужно набрать указанный на нашем сайте номер, чтобы пообщаться с квалифицированными профессионалами. Они ответят на все вопросы и помогут в том случае, если человек отказывается от добровольного лечения.

Читайте также:
8 (800) 511-91-01

звонок бесплатный, анонимно, 24 часа

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Что делать, если пациент не хочет лечиться, сможете ли Вы его забрать?

    В нашем Центре не практикуется принудительное удержание пациентов, и тем более похищение зависимых лиц. Но мы поможем на бесплатной консультации родственникам больного найти путь решения к мотивации больного и пройти курс лечения добровольно. А главное – добровольность лежит в основе результативности, бесполезно принудительно лечить зависимого, употреблять он не перестанет.

  • Сроки реабилитации?
    1. Отдельная программа для игроманов «Вне игры» - 90 дней.
    2. Отдельная программа для срывников «После срыва» - 30-60 дней.
    3. Программа «Запуск» - 28 дней.
    4. Базовая программа «Перезагрузка» - от 3-х месяцев.
    5. Амбулаторная программа «Социальная адаптация» - 1-3 месяца.
  • Нужно ли покупать продукты пациенту?

    Нет. В курс включено 4-х разовое питание, рекомендуемое диетологами. Однако пациент может делать заявки на продукты на свое усмотрение.

  • Кто оказывает медицинские услуги?

    Медицинское сопровождение в Центре обеспечивает городская клиническая больница № 1 и медицинская наркологическая клиника «НаркологиЯ» (по договору).

  • Имеет ли Центр принадлежность к какой-либо религии?

    Центр «Феникс» в своей работе ориентирован на программу практической психологии «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Центр не религиозный.

закрыть