Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Цены
Программа «Запуск»
Курс «Перезагрузка»
Амбулаторная программа «Социальная адаптация»
Сегодня дежурят
Евгений ЕвгеньевичЩерба
ЩербаЕвгений Евгеньевич
врач психиатр-нарколог
Екатерина АлександровнаХрамцова
ХрамцоваЕкатерина Александровна
психолог, психоаналитик, регрессолог
Рустам РашитовичВоиводских
ВоиводскихРустам Рашитович
психолог, специалист-аддиктолог по химической зависимости

Стадии развития алкоголизма

Стадии развития алкоголизма
Стадии развития алкоголизма

Различные стадии алкоголизма развиваются постепенно, поэтому нужно тщательно следить за своим самочувствием в случае появления признаков зависимости. Человек, имеющий тягу к спиртному, не контролирует свое поведение. У него проявляются серьезные психические расстройства, от которых напрямую зависит методика лечения.

Основные стадии алкогольной зависимости

Выделяют несколько стадий развития алкоголизма. У каждой из них есть свои особенности и характеристики.

  • 1 стадия – человек начинает постепенно увеличивать количество алкоголя и пить чаще. Он может искать различные предлоги, которые оправдают его поступки. Человек ведет себя неадекватно и развязно, поскольку он перестает контролировать свое поведение;
  • 2 стадия – человек начинает пить еще чаще и больше. На этой стадии лечение алкоголизма дает возможность устранить зависимость, ведь она еще не такая сильная. Больной похмеляется с утра, поэтому новый день тоже проходит в опьянении. Размеры доз увеличиваются, что приводит к запоям;
  • 3 стадия – этот этап характеризуется серьезными последствиями и признаками. Больной страдает от нарушения функционирования внутренних органов и психики. Человек пьет каждый день, но дозы небольшие. Даже маленькое количество спиртного приводит к сильному опьянению;
  • 4 стадия – она выделена лишь некоторыми специалистами. Характеризуется серьезными расстройствами психики, постоянным употреблением спиртного, наличием «белой горячки» и прочими проблемами.

Если вы или ваш близкий человек столкнулись с неприятностью, обращайтесь за помощью к квалифицированным профессионалам. Они проведут диагностику организма, детоксикацию и помогут побороть зависимость раз и навсегда.

Почему нужно обращаться к нам?

Наш реабилитационный центр зарекомендовал себя с лучшей стороны. У нас есть все, что необходимо для эффективного лечения зависимого человека. Использование инновационного оборудования и программы «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» дает возможность вернуть людей к нормальной жизни. Они снова станут полноценными членами социума, наладив отношения со своими родственниками и друзьями.

На нашем сайте указан номер, набрать который может каждый человек, заинтересованный в качественной реабилитации. Пообщайтесь с опытными профессионалами, которые ответят на все вопросы. Доверьтесь рукам специалистов, которые знают, как поступить даже в самых сложных и запущенных ситуациях!

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
врач психиатр-нарколог — Щерба Евгений Евгеньевич врач психиатр-нарколог
Читайте также:
8 (351) 776-83-83

консультация бесплатная и анонимная

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Сроки реабилитации?
    1. Отдельная программа для игроманов «Вне игры» - 90 дней.
    2. Отдельная программа для срывников «После срыва» - 30-60 дней.
    3. Программа «Запуск» - 28 дней.
    4. Базовая программа «Перезагрузка» - от 3-х месяцев.
    5. Амбулаторная программа «Социальная адаптация» - 1-3 месяца.
  • Кто оказывает медицинские услуги?

    Медицинское сопровождение в Центре обеспечивает городская клиническая больница № 1 и медицинская наркологическая клиника «НаркологиЯ» (по договору).

  • Как поддерживается порядок и дисциплина в Центре?

    На смене круглосуточно работают 2 консультанта по химической зависимости, никакие посторонние «товарищи» не смогут отвлечь от процесса реабилитации. Здание Центра оборудовано системой видеонаблюдения.

  • Имеет ли Центр принадлежность к какой-либо религии?

    Центр «Феникс» в своей работе ориентирован на программу практической психологии «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Центр не религиозный.

  • Какую поддержку человек получает после прохождения курса реабилитации?

    В городе Челябинске, как и во всех крупных городах, регулярно проходят бесплатные собрания групп самопомощи «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», на этих группах человек получает моральную поддержку, узнает, как можно оставаться трезвым и решить наболевшие проблемы, учится трезво смотреть на свои проблемы, приобретает духовный опыт, преображающий жизнь. На группах происходит живое общение людей с подобными проблемами, выздоравливающими, готовыми поделиться опытом и надеждами на выздоровление. Слушая истории других людей, зависимые начинают видеть себя как в зеркале, перенимать полезный для себя опыт, способный помочь им отказываться от пагубного пристрастия.

закрыть