Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Цены
Программа «Запуск»
Курс «Перезагрузка»
Амбулаторная программа «Социальная адаптация»
Сегодня дежурят
Игорь СтаниславовичСафонов
СафоновИгорь Станиславович
консультант-аддиктолог по химической зависимости
Екатерина АлександровнаХрамцова
ХрамцоваЕкатерина Александровна
психолог, психоаналитик, регрессолог
Павел АлексеевичАнтропов
АнтроповПавел Алексеевич
консультант-аддиктолог по химической зависимости

Помочь алкоголику бросить пить

Помочь алкоголику бросить пить

Алкозависимые часто не видят у себя проблем. Они уверены, что победят в борьбе с пристрастием, когда это будет нужно, и не хотят слышать об опасности и последствиях. Но как пьющему человеку бросить пить, сможет ли он справиться?

Как помочь алкоголику бросить пить?

Окружающие люди считают алкозависимого «тряпкой», человеком без силы воли, ведь если он и пообещает больше не пить, то все равно возвращается к спиртному. Но перед тем как помочь пьющему бросить пить, нужно понимать, что он болен, а алкоголизм – это патологическая зависимость, необходима помощь врачей.  

Алкозависимому трудно доказать, что он болен. А пока он продолжает отрицать свое заболевание, проблему решить невозможно. Главная задача близких – найти действенные и проверенные методы, как помочь пьющему человеку. Часто они не понимают, как это сделать, куда обращаться и что будет дальше. Но чем дольше они бездействуют и теряют время, тем сложнее вернуть алкозависимого к трезвой и полноценной жизни.

Как помочь бросить пить навсегда?

Врачами и психотерапевтами разработано множество программ для борьбы с этой напастью, но далеко не все помогают достичь пожизненной ремиссии. В центрах знают, как помочь человеку бросить пить, и используют для этого только эффективные методики. Одна из них – «7 навыков». Ее первая задача – помочь осознать, что есть проблемы, что пациент зависимым и нуждается в помощи. Признаться, самому себе и окружающим, но сделать это не так просто. Центр реабилитации алкоголизма использует и другие программы лечения, но у всех методик одна цель – не просто помочь отказаться от спиртных напитков, а изменить ориентиры в жизни. Он должен изменить свои жизненные ориентиры, осознать ошибки, которые совершал, и захотеть жить по-другому, с чистого листа, пусть и со второй попытки. Реабилитационный «Феникс» успешно практикует лечение алкогольной зависимости, помогает бросить пить навсегда, специалисты находят подход к каждому пациенту.

Если ваша семья столкнулась с этой напастью, не думайте, что алкозависимый сам бросит пить и справится с тягой к спиртным напиткам. Алкоголизм – это болезнь, бороться с ней успешно можно только с помощью специалистов и проверенных методик.

Читайте также:
8 (351) 776-83-83

консультация бесплатная и анонимная

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Сроки реабилитации?
    1. Отдельная программа для игроманов «Вне игры» - 90 дней.
    2. Отдельная программа для срывников «После срыва» - 30-60 дней.
    3. Программа «Запуск» - 28 дней.
    4. Базовая программа «Перезагрузка» - от 3-х месяцев.
    5. Амбулаторная программа «Социальная адаптация» - 1-3 месяца.
  • Что делать, если пациент не хочет лечиться, сможете ли Вы его забрать?

    В нашем Центре не практикуется принудительное удержание пациентов, и тем более похищение зависимых лиц. Но мы поможем на бесплатной консультации родственникам больного найти путь решения к мотивации больного и пройти курс лечения добровольно. А главное – добровольность лежит в основе результативности, бесполезно принудительно лечить зависимого, употреблять он не перестанет.

  • Какую поддержку человек получает после прохождения курса реабилитации?

    В городе Челябинске, как и во всех крупных городах, регулярно проходят бесплатные собрания групп самопомощи «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», на этих группах человек получает моральную поддержку, узнает, как можно оставаться трезвым и решить наболевшие проблемы, учится трезво смотреть на свои проблемы, приобретает духовный опыт, преображающий жизнь. На группах происходит живое общение людей с подобными проблемами, выздоравливающими, готовыми поделиться опытом и надеждами на выздоровление. Слушая истории других людей, зависимые начинают видеть себя как в зеркале, перенимать полезный для себя опыт, способный помочь им отказываться от пагубного пристрастия.

  • Чем занимаются в Центре?
    1. Здоровый распорядок дня;
    2. Выезды для активного отдыха, сплав, купание, каток и др.;
    3. Йога;
    4. Арт-терапия;
    5. Физические нагрузки;
    6. Чайная церемония;
    7. Фильмотерапия (просмотр программных фильмов);
    8. Тренинги личностного роста;
    9. Лекции;
    10. Семейная терапия;
    11. Индивидуальная и групповая психотерапия с психологом (1-2 раза в неделю);
    12. Работа в малых терапевтических группах
    13. Психодиагностические мероприятия.
  • Можно ли у Вас курить?

    Да, в расписании есть перерывы на перекур. Пациент может самостоятельно заказывать сигареты.

закрыть