Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Условия проживания
Цены
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Как избавиться от игровой зависимости

Как избавиться от игровой зависимости

Многие люди задают вопрос: как избавиться от интернет-зависимости, если она плотно вошла в привычную жизнь. На самом деле, это очень сложный и ответственный процесс, который подразумевает под собой специальную терапию. Справиться с вопросом своими силами невозможно, ведь здесь понадобится участие квалифицированного специалиста. Он будет регулярно работать с пациентом, чтобы устранить привычку, которая мешает ему жить нормальной жизнью.

Зависимость от компьютерных игр: причины развития

Иногда игровой процесс настолько увлекает человека, что он забывает о родственниках и друзьях. Ему важно только то, что происходит на экране девайса. Это очень опасно, ведь в будущем адаптироваться в социуме будет невозможно.

Почему возникает зависимость от игр? Причин этому может быть очень много. Во-первых, человек, который не может построить отношения с окружающими людьми, ищет утешение в виртуальном мире. Он считает, что эта атмосфера отвлекает от насущных проблем.

Во-вторых, помощь может понадобиться, если люди склонны к развитию зависимостей. Это может быть алкоголизм, наркомания, табакокурение и так далее. Даже несколько часов, проведенных за компьютером, влияют на изменение сознания человека.

И, наконец, причиной является тот пример, который виден каждый день. В особенности это касается детей подросткового возраста. Может развиться компьютерная зависимость, если родители регулярно проводят время за девайсами. Необходимо больше общаться и проводить время вместе, чтобы исключить риск развития такого опасного заболевания.

Эффективное избавление от зависимости

Если вы заметили, что близкий человек столкнулся с такой проблемой, срочно обращайтесь в реабилитационный центр Феникс. Специалисты сделают так, что интернет-зависимость или зависимость от компьютерных игр исчезнет из его жизни навсегда.

С ним будут регулярно работать психологи, ведь это является неотъемлемой частью общей терапии. Специалисты будут следовать программе «7 навыков» и индивидуальным особенностям каждого пациента, ориентируясь на запущенность ситуации и ее особенности. Методы прекрасно зарекомендовали себя во всем мире.

Когда компьютерная зависимость будет устранена, пациент может продолжать посещать занятия и тренинги. На них психологи будут работать над тем, чтобы укрепить и сохранить результаты терапии. Есть занятия, которые разработаны для родственников зависимого человека. Они дают возможность понять, как правильно вести себя в дальнейшем, чтобы не допустить риска срыва.

Нашими специалистами проводится профилактика у подростков компьютерной зависимости. Если вам не безразлична судьба ребенка, обязательно посещайте групповые тренинги. Общение со сверстниками и единомышленниками позволит избежать подобных неприятностей.

Читайте также:
8 (800) 511-91-01

звонок бесплатный, анонимно, 24 часа

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Какую поддержку человек получает после прохождения курса реабилитации?

    В городе Челябинске, как и во всех крупных городах, регулярно проходят бесплатные собрания групп самопомощи «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», на этих группах человек получает моральную поддержку, узнает, как можно оставаться трезвым и решить наболевшие проблемы, учится трезво смотреть на свои проблемы, приобретает духовный опыт, преображающий жизнь. На группах происходит живое общение людей с подобными проблемами, выздоравливающими, готовыми поделиться опытом и надеждами на выздоровление. Слушая истории других людей, зависимые начинают видеть себя как в зеркале, перенимать полезный для себя опыт, способный помочь им отказываться от пагубного пристрастия.

  • Возможно ли общаться с пациентом?

    Да, родственники раз в месяц могут посещать пациента, проводятся семейные сессии с участием психолога или заведующего отделением.

    Общение по телефону или по скайпу (1 раз в неделю).

  • Не попадает ли пациент на наркологический учет в реабилитации?

    Анонимность и конфиденциальность – основные принципы работы нашей организации. Данные о пациенте мы не разглашаем.

  • Сроки реабилитации?
    1. Отдельная программа для игроманов «Вне игры» - 90 дней.
    2. Отдельная программа для срывников «После срыва» - 30-60 дней.
    3. Программа «Запуск» - 28 дней.
    4. Базовая программа «Перезагрузка» - от 3-х месяцев.
    5. Амбулаторная программа «Социальная адаптация» - 1-3 месяца.
  • Как поддерживается порядок и дисциплина в Центре?

    На смене круглосуточно работают 2 консультанта по химической зависимости, никакие посторонние «товарищи» не смогут отвлечь от процесса реабилитации. Здание Центра оборудовано системой видеонаблюдения.

закрыть