Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Условия проживания
Цены
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Стадии развития наркомании

Стадии развития наркомании

Основные стадии наркомании выделены разными специалистами. Доказано, что проблема развивается постепенно, время от времени обостряясь. Такому человеку обязательно нужна помощь, поскольку не исключены летальные исходы от длительного употребления наркотических препаратов. Самостоятельно решить вопрос невозможно, ведь у вас нет соответствующих умений. Лучше обратиться к нашим профессионалам, которые оперативно примутся за дело.

Стадии развития наркомании

Лечение наркозависимости должно быть эффективным. Именно поэтому доверять вопрос нужно настоящим специалистам. Наш реабилитационный центр работает по программе «7 навыков», которая дает хорошие результаты.

Выделяют несколько стадий развития наркомании:

  • первый этап – начинается прием наркотических препаратов, сопровождающийся любопытством и нежеланием выделяться из толпы;
  • второй этап – лечение наркомании становится необходимым, поскольку человек начинает получать кайф от препаратов;
  • третий этап – начинаются проблемы в личной жизни и на работе, ведь человек кардинально меняется;
  • четвертый этап – возникает полная апатия, а наркотики принимаются только из-за того, что на их отсутствие организм реагирует очень отрицательно.

Каждая из этих стадий приносит человеку немало дискомфорта. Сложно сосредоточиться на важных делах и вопросах, если в мыслях постоянно наркотические препараты. Но вы не сможете убедить человека отказаться от веществ. Он будет реагировать на ваши убеждения отрицательно, делая все назло.

Если ситуация усугубилась, и человек начал выносить вещи из дома, срочно вызывайте наших профессионалов. Они убедят зависимого в том, что он нуждается в помощи. Благодаря наличию мотивации процесс лечения будет более эффективным.

Почему нужно обращаться к нам?

В нашем заведении работают квалифицированные профессионалы, которые обладают всеми необходимыми умениями и навыками. Они очистят организм от остатков наркотических препаратов, подберут методику лечения и будут контролировать состояние пациента на каждом этапе. Человек забудет о том, что такое наркотики, поскольку после завершения реабилитации ему даже не захочется смотреть в их сторону.

Вы можете звонить нам в удобное время, чтобы пообщаться с опытными специалистами. Приезжайте на реабилитацию, чтобы вернуться к нормальной и полноценной жизни. Вы снова устроитесь на работу и помиритесь с близкими людьми, которые от вас отвернулись.

Читайте также:
8 (800) 511-91-01

звонок бесплатный, анонимно, 24 часа

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Возможно ли общаться с пациентом?

    Да, родственники раз в месяц могут посещать пациента, проводятся семейные сессии с участием психолога или заведующего отделением.

    Общение по телефону или по скайпу (1 раз в неделю).

  • Где проходит реабилитация?

    Весь курс реабилитации пациент проходит в Челябинске, в Курчатовском районе, в экологически чистом районе города.

  • Какую поддержку человек получает после прохождения курса реабилитации?

    В городе Челябинске, как и во всех крупных городах, регулярно проходят бесплатные собрания групп самопомощи «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», на этих группах человек получает моральную поддержку, узнает, как можно оставаться трезвым и решить наболевшие проблемы, учится трезво смотреть на свои проблемы, приобретает духовный опыт, преображающий жизнь. На группах происходит живое общение людей с подобными проблемами, выздоравливающими, готовыми поделиться опытом и надеждами на выздоровление. Слушая истории других людей, зависимые начинают видеть себя как в зеркале, перенимать полезный для себя опыт, способный помочь им отказываться от пагубного пристрастия.

  • Как поддерживается порядок и дисциплина в Центре?

    На смене круглосуточно работают 2 консультанта по химической зависимости, никакие посторонние «товарищи» не смогут отвлечь от процесса реабилитации. Здание Центра оборудовано системой видеонаблюдения.

  • Имеет ли Центр принадлежность к какой-либо религии?

    Центр «Феникс» в своей работе ориентирован на программу практической психологии «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Центр не религиозный.

закрыть