Статьи про зависимость
Наши лицензии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Цены
Программа «Запуск»
Курс «Перезагрузка»
Амбулаторная программа «Социальная адаптация»
Сегодня дежурят
Рустам РашитовичАккужин
АккужинРустам Рашитович
психолог, специалист-аддиктолог по химической зависимости
Павел АлексеевичАнтропов
АнтроповПавел Алексеевич
консультант-аддиктолог по химической зависимости
Игорь СтаниславовичСафонов
СафоновИгорь Станиславович
консультант-аддиктолог по химической зависимости

Влияние игромании на человека

Влияние игромании на человека

Такой вопрос, как влияние игромании на человека, изучается многими специалистами. Если человек зависит от компьютерных или азартных игр, его жизнь резко меняется. Он перестает радоваться мелочам, посвящая все свободное время нездоровому увлечению. Нужно срочно ему помочь, чтобы он снова вернулся в социум.

Основные причины развития зависимости

Каждый человек понимает, что последствия игромании плачевные. Но почему зависимость развивается? На это влияет ряд важных причин:

  • одиночество: человек, у которого нет поддержки со стороны друзей и родственников, начинает искать утешение в виртуальном или азартном мире;
  • жадность: игроман мечтает о крупной сумме денег, и не обращает внимания на то, что тратит намного больше финансов;
  • лень: человек, зависящий от игр, не хочет работать в реальности, пытаясь заработать «легкие деньги» с помощью своей удачи;
  • неудовлетворенность: люди нередко стараются реализоваться с помощью игр, если в реальной жизни они не пользуются популярностью;
  • склонность к зависимости: если человек на подсознательном уровне склонен к негативным привычкам, то зависимость у него развивается в несколько раз быстрее.

Конечно, все эти моменты необходимо обнаружить и устранить. В реабилитационном центре Феникс лечение игромании проводится по специальной программе «7 навыков». С пациентами регулярно работают квалифицированные психологи, которые подбирают к ним индивидуальный подход. Групповые и индивидуальные тренинги позволяют восстановить психическое здоровье, избавив человека от привычки играть.

Почему стоит обратиться в наш реабилитационный центр?

Центр реабилитации алкоголизма и наркомании «Феникс» предлагает людям, столкнувшимся с зависимостью от компьютерных или азартных игр, реальную помощь. Наши профессионалы обладают всеми необходимыми умениями и знаниями для реализации основных идей. Стены нашего заведения люди покидают полностью здоровыми, поэтому у них есть возможность вернуться в социум.

Благодаря регулярному присмотру риск срывов и рецидивов полностью исключен. Наши психологи продолжают работать с человеком после прохождения реабилитации. Тренинги проводятся и для его близких людей, которые должны понимать, как правильно вести себя с людьми, склонными к развитию подобных проблем.

Звоните нам по номеру, указанному на сайте. Мы готовы предоставить подробную консультацию по вопросам реабилитации. У нас обеспечены комфортные условия лечения людей, поэтому вы можете доверять нашему центру. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, приезжайте к нам по указанному адресу. Мы покажем палаты, вы пообщаетесь со специалистами, чтобы убедиться в их опыте и высокой квалификации лично.

Читайте также:
8 (351) 776-83-83

консультация бесплатная и анонимная

или
заказать звонок

выезд за пациентом бесплатный!

ответы на частые вопросы
  • Возможно ли общаться с пациентом?

    Да, родственники раз в месяц могут посещать пациента, проводятся семейные сессии с участием психолога или заведующего отделением.

    Общение по телефону или по скайпу (1 раз в неделю).

  • Где проходит реабилитация?

    Весь курс реабилитации пациент проходит в Челябинске, в Курчатовском районе, в экологически чистом районе города.

  • Кто оказывает медицинские услуги?

    Медицинское сопровождение в Центре обеспечивает городская клиническая больница № 1 и медицинская наркологическая клиника «НаркологиЯ» (по договору).

  • Как поддерживается порядок и дисциплина в Центре?

    На смене круглосуточно работают 2 консультанта по химической зависимости, никакие посторонние «товарищи» не смогут отвлечь от процесса реабилитации. Здание Центра оборудовано системой видеонаблюдения.

  • Имеет ли Центр принадлежность к какой-либо религии?

    Центр «Феникс» в своей работе ориентирован на программу практической психологии «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика». Центр не религиозный.

закрыть